Власти планируют до конца недели подготовить законопроект, который освободит бизнесменов, работающих из дома, от двойной платы за вывоз ТКО. Тем, кто уже платил «Теплоэнерго», вернут деньги.

Такое поручение 4 сентября губернатор Прикамья Максим Решетников дал зампреду правительства Антону Удальеву. Сейчас проект закона проходит экспертизу прокуратуры и антимонопольной службы, а в пятницу документ рассмотрят депутаты Заксобрания.

Освобождение от двойной платы за вывоз отходов коснется индивидуальных предпринимателей, которые ведут свою деятельность по месту проживания и уже платят за вывоз отходов как собственники квартир, а также некоммерческих организаций, зарегистрированных в жилых помещениях. Изменения коснутся около 50 тысяч ИП и порядка четырех тысяч НКО.

После вступления закона в силу регоператор вернет средства тем предпринимателям, которые имеют освобождение от двойной платы, но уже заключили договоры с оператором и оплачивают их.

Напомним, в конце августа от «Теплоэнерго» многим предпринимателям пришли «уведомления об административном правонарушении», даже тем, кто работает из дома. Согласно документу, все бизнесмены обязаны заключить с оператором договор на вывоз мусора, иначе им грозит штраф.